COMISIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE PUERTO RICO (CANPR)Guia Alimentos

La Guía Alimentaria para Puerto Rico presenta recomendaciones generales importantes para la buena salud. Enfatiza el mantener el balance calórico a lo largo del tiempo para lograr y mantener un peso saludable; el consumo de alimentos y bebidas de alta densidad nutricional, entiéndase, alimentos de menor contenido de grasas sólidas, azúcar y sodio. Se enfoca en alimentos con mayor contenido de nutrimentos, tales como frutas y hortalizas, cereales de grano entero, productos lácteos bajos en grasa y sin grasa, carnes magras, pescados, nueces y semillas, entre otros.

MiPiato para un Puerto Rico Saludable: Es una adaptación más sencilla de las recomendaciones incluidas en la Guía Alimentaria para Puerto Rico, representadas con un plato de cuatro secciones y un círculo con un vaso. Este diagrama ilustra la ubicación y la cantidad a consumir de los alimentos que componen los grupos de cereales y farináceos, frutas, hortalizas y legumbres, carnes y sus sustitutos, y leche y sus derivados. En la ilustración, se incorporan imágenes que motivan el consumo de agua y la realización de actividad física.

Documentos